المجلس التنفيذي لإتحاد نقابات العمال في صيدا والجنوب ناقش الاوضاع الاقتصادية

وطنية – صيدا – عقد المجلس التنفيذي لإتحاد نقابات العمال و المستخدمين في صيدا والجنوب اجتماعاً ناقش فيه، “الاوضاع الاقتصادية الحرجة التي تمر بها الطبقة العمالية، وحجم البطالة نتيجة الاوضاع الامنية السائدة و السياسات الضريبة التي تثقل كاهل المواطن اللبناني بشكل عام والعمال بشكل خاص”، بحسب بيان.

كما ناقش عددا من الامور والمواضيع التي تتعلق بتفعيل نشاط الاتحاد وعلى رأسها “العمل على تأمين مقر لائق للاتحاد يسمح بمعالجة القضايا العماليه بما يحفظ للعمال كرامتهم ويكون لهم منزلاً يلجأون اليه عند تعرضهم الى اية مشكلة”.

وشدد المجتمعون على ان “يكون هذا الامر اولوية وسيتم بذل كل جهد ممكن للوصول اليه”.

كما بحث المجلس “الطريقة الامثل للوصول الى القواعد النقابية و العمالية لتأمين التفاعل العمالي والنقابي مع قواعدنا النقابية، والحرص على وضع جدول لتثقيف العمال وزيادة الثقافة النقابية لديهم، واهمية النشاطات التدريبية المهنية والقانونية بما يحصن العامل وبما يمكنه من التعامل مع القضايا العمالية او القانونية التي قد تواجهه”.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *