في ليلة مفعمة بالرمزية والأمل، أُضيئت مساء اليوم قاعدة تمثال “سيدة لبنان” في حريصا بألوان العلم اللبناني والعلم الفاتيكاني، في مبادرة تعبّر عن ترحيب خاص واستعداد روحاني لزيارة البابا ليو الرابع عشر المرتقبة إلى لبنان.
تأتي هذه الإضاءة الخاصة ضمن سلسلة من التحضيرات الوطنية والكنسية التي تسبق الزيارة التاريخية، في وقت يعوّل فيه اللبنانيون على أن تحمل هذه الزيارة رسائل سلام ووحدة ومصالحة.
يُعد تمثال “سيدة لبنان” — الذي يشرف بمكانته الروحية والوطنية على منطقة حريصا، ويجذب آلاف الحجاج والزوار من الداخل والخارج — أحد أبرز الرموز التي تعبّر عن الانتماء والتلاحم بين مختلف مكوّنات المجتمع اللبناني. 
بهذه الخطوة، تودّ الكنيسة والمجتمع اللبناني التعبير عن ترحيب موحّد بكل المكوّنات الدينية والثقافية في لبنان، انطلاقًا من تمسكهم بالقيم الوطنية والدينية المشتركة، واستعدادًا لاستقبال الضيف الكبير بروح من الأمل والتلاقي.

