وطنية – أكد رئيس الجمهورية العماد جوزاف عون ان “محاولات تسييس الوضع الاقتصادي وتضخيمه لاهداف سياسية والكلام عن ارتفاع في سعر صرف الدولار وحصول ازمات مماثلة لما حصل في العام 2019، بهدف خلق البلبلة وتهميش محاولات النهوض بلبنان، لا يمكن السماح به”.
وشدد في خلال لقاءاته اليوم، على “واجب الدولة الوقوف الى جانب البلديات”، وعلى “أهمية قيامها بدورها لما فيه مصلحة الجميع، فهي الأساس ويجب ان تحظى بثقة شعبها”، وقال: “إن الأحزاب مصدر غنى في الحياة السياسية، ولكن لا يجب ان تكون عائقا امام سلطة الدولة”.
وكان قصر بعبدا، شهد قبل ظهر اليوم سلسلة لقاءات سياسية وانمائية ودبلوماسية وثقافية.
الصدي
وفي هذا الاطار، التقى الرئيس عون وزير الطاقة والمياه جو الصدي الذي اطلعه على الأسباب التي دفعته لاعلان اعتكافه عن حضور جلسات مجلس الوزراء، مؤكدا استمراره في تحمل مسؤولياته الوزارية، متمنيا “معالجة تلك الأسباب”.
دعوة من رئيس دولة الامارات
الى ذلك، تسلم رئيس الجمهورية رسالة خطية من رئيس دولة الامارات العربية المتحدة سمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان نقلها اليه السفير الاماراتي في لبنان فهد سالم سعيد الكعبي، تضمنت دعوة الى حضور افتتاح “أسبوع أبو ظبي للاستدامة”، وتكريم الفائزين ب”جائزة زايد للاستدامة” الى جانب المشاركة في “قمة أسبوع أبو ظبي للاستدامة” والقاء كلمة خلالها، وذلك يومي 12و13 كانون الثاني 2027
عون اطلع من الصدي على أسباب اعتكافه
