تقدّم في السيطرة على حرائق إسبانيا بعد إجلاء 63 ألف شخص

أعلن وزير الداخلية الإسباني فرناندو غراندي مارلاسكا أن فرق الإطفاء أحرزت تقدماً في مواجهة حرائق الغابات المستعرة غرب مدريد، واصفاً الليلة الماضية بأنها كانت “إيجابية” بفضل جهود أجهزة الطوارئ.

وتواصل فرق الإطفاء حالة التأهب القصوى، وسط تحذيرات من أن ارتفاع درجات الحرارة وانخفاض الرطوبة واشتداد الرياح قد تعقّد عمليات السيطرة على النيران خلال الأيام المقبلة.

وكانت الحكومة الإسبانية قد أعلنت حالة طوارئ وطنية بسبب حرائق واسعة تُعد من الأسوأ في تاريخ البلاد، وانتشرت في مناطق مدريد وأفيلا وتوليدو وشرق فالنسيا.

وأفادت وزارة الداخلية بأن الحرائق الأخيرة أجبرت نحو 63 ألف شخص على إخلاء منازلهم، فيما سُمح لآلاف السكان بالعودة تدريجياً إلى بعض المناطق بعد تحسن الوضع.

وبحسب السلطات، التهمت الحرائق نحو 77 ألف هكتار، لترتفع المساحة الإجمالية التي احترقت في إسبانيا منذ بداية العام إلى حوالي 175 ألف هكتار .

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *